DESCUBRA O TANTO
QUE TEMOS EM COMUM.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES

A Fundação Gonçalo da Silveira (“FGS”) garante aos visitantes (“Utilizador” ou “Utilizadores”) deste site (“Site”) o respeito pela sua privacidade.

A presente Política de Privacidade faz parte integrante dos Termos de Utilização do site http://www.tantoemcomum.org e regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor.

RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS

A FGS é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores.

A visita ao presente site, por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos ou serviços poderá implicar a disponibilização pelos Utilizadores de dados pessoais.

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pela FGS ou pelas entidades por estas subcontratadas e destinam-se a dar resposta aos pedidos de contacto, pedidos de esclarecimento e informações, bem como aos comentários ou sugestões apresentadas pelos Utilizadores e à divulgação dos projetos e iniciativas sociais da FGS e divulgação de formas de colaboração e de envolvimento com a instituição.

Serão recolhidos dados pessoais que poderão variar conforme as finalidades pretendidas, tais como o nome, número de telefone, endereço de e-mail, morada e NIF.

Os dados pessoais recolhidos serão conservados de forma a permitir a sua identificação apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão definitivamente eliminados.

A FGS assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular ou que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros, exatos e atuais.

DIREITO DE ACESSO

Nos termos previstos na lei, é garantido ao Utilizador o direito de acesso, atualização e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, mediante pedido para o email tantoemcomum@fgs.org.pt.

COMUNICAÇÃO DE DADOS

A FGS não comunicará os seus dados pessoais a terceiros a não ser que, para o efeito, tenha obtido de forma inequívoca o seu consentimento ou ainda quando:

(i) a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial; e;
(ii) a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

A FGS desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais dos Utilizadores, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o seu uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade do Utilizador garantir e assegurar que o computador que está a utilizar se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco dos dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado. Sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

COOKIES

O cookie é uma informação que é automaticamente colocada nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores, quando estes acedem a certos sites. O cookie apenas identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no servidor, de modo a melhorar as experiências Web dos utilizadores e analisar e rever performances do site.

Os cookies incluídos no Site são cookies persistentes, pelo que ser-lhe-á requerido que autorize a sua utilização quando entra no nosso Site.

A maioria dos programas de navegação estão definidos para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Note-se, no entanto, que algumas partes do nosso site poderão não funcionar corretamente, caso tenha recusado os cookies.

Os cookies e outras tecnologias de rastreio imediato não recolhem automaticamente dados pessoais sobre si. Nos casos em que prestar voluntariamente esse tipo de informação, através de registos ou trocas de correio eletrónico, podem estas tecnologias ser usadas para obter mais informações relativamente à sua utilização de sites e/ou para promover a interação de correio eletrónico de modo a proporcionar uma maior utilidade para o utilizador.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A FGS reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade e Política de Cookies. Quaisquer alterações serão divulgadas nesta mesma página online, pelo que aconselhamos a consulta regular desta página para se manter atualizado.

Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como a FGS procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento para o email tantoemcomum@fgs.org.pt.

Este website utiliza cookies, essenciais ao seu bom funcionamento e melhor experiência de navegação. O não consentimento das cookies poderá limitar a sua utilização do site nos termos constantes da Política de Privacidade e de Cookies
X